Nicolas Cocinero

martes, 27 de noviembre de 2012

masa de hoja


Masa de hoja para palmera


1000 grs. de harina
      1 pizca de sal
  500 cc. de agua aproximadamente
  500 grs. De margarina de hoja o empaste
       
     


Con el harina, la pizca de sal y el agua realizar una masa suave y dejar reposar en envuelta en alusa plástica por 15 minutos. Estirar la masa con un uslero hasta que quede de forma rectangular y un extremo poner la margarina de hoja, cerrar en forma de libro y dejar reposar en el refrigerar 10 minutos, estirar nuevamente la masa en forma rectangular y realizar una vuelta simple, reposar por 10 minutos en le refrigerador, estirar la masa en forma rectangular y realizar una vuelta doble, reposar 10 minutos en el refrigerar, realizar el procedimiento de estirar la masa en forma rectangular y realizar una vuelta simple, reposar por 10 minutos en el refrigerador. Estirar por última vez la masa en forma rectangular y dar una vuelta doble, dejar  reposar 10 minutos en el refrigerar y comenzar  a realizar la forma de la palmera

1.- estirar la masa de forma rectangular, espolvorear azúcar granulada en la superficie y enrollarla como lo muestra la imagen
2.- Una vez que se encuentre enrollada cortar las palmeras aproximadamente de un centímetro,
3.- poner las palmera en la lata del horno y aplastarlas un poco con la palma de la mano, espolvorear azúcar granulada sobre las palmeras y hornear a 190° por 10 a 15 minutos aproximadamente

Empanada de hoja

1000 grs. de harina
    20 grs de sal
  500 cc. de agua aproximadamente
  500 grs. De margarina de hoja o empaste


            Con el harina, la  sal y el agua realizar una masa suave y dejar reposar en envuelta en alusa plástica por 15 minutos. Estirar la masa con un uslero hasta que quede de forma rectangular y un extremo poner la margarina de hoja, cerrar en forma de libro y dejar reposar en el refrigerar 10 minutos, estirar nuevamente la masa en forma rectangular y realizar una vuelta simple, reposar por 10 minutos en le refrigerador, estirar la masa en forma rectangular y realizar una vuelta doble, reposar 10 minutos en el refrigerar, realizar el procedimiento de estirar la masa en forma rectangular y realizar una vuelta simple, reposar por 10 minutos en el refrigerador. Estirar por última vez la masa en forma rectangular y dar una vuelta doble, dejar  reposar 10 minutos en el refrigerar y comenzar  a realizar la forma de las empanadas

1.- estirar la masa de forma rectangular y cortar círculos de unos 18 cms aproximadamente
2.- en un extremo poner el queso y cerrar la empanada con un poco de agua
3.- poner las empanadas en la lata del horno y hornear a 190° por 10 a 15 minutos aproximadamente

Croissant

1000 grs. de harina
    20 grs de sal
    50 grs. De levadura
    20 grs. De leche en polvo
15 grs. De azúcar 
  500 cc. de agua aproximadamente
  500 grs. De margarina de hoja o empaste

            Con el harina, la  sal y el agua realizar una masa suave y dejar reposar en envuelta en alusa plástica por 15 minutos. Estirar la masa con un uslero hasta que quede de forma rectangular y un extremo poner la margarina de hoja, cerrar en forma de libro y dejar reposar en el refrigerar 10 minutos, estirar nuevamente la masa en forma rectangular y realizar una vuelta simple, reposar por 10 minutos en le refrigerador, estirar la masa en forma rectangular y realizar una vuelta doble, reposar 10 minutos en el refrigerar, realizar el procedimiento de estirar la masa en forma rectangular y realizar una vuelta simple, reposar por 10 minutos en el refrigerador. Estirar por última vez la masa en forma rectangular y dar una vuelta doble, dejar  reposar 10 minutos en el refrigerar y comenzar  a realizar la forma de las empanadas


3.- poner los croissants en la lata del horno y dejar fermentar hasta que doble su volumen y  hornear a 190° por 20  minutos aproximadamente



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