Nicolas Cocinero

lunes, 26 de noviembre de 2012

Masa dulce fermentada



Masa dulce fermentada



1000 grs. De harina
  150 grs. De margarina de horneo
     5 unidades de huevo
   80 grs. De levadura
100 grs de azúcar
    2 grs. De sal
   30 grs de leche en polvo
        Se le puede adicionar ron, coñac, whisky,  seste de un cítrico, esencia de vainilla o semillas de vaina de vainilla.



Realizar una corona de harina sobre el mesón y el centro incorporar la levadura, el azúcar, la leche en polvo, el huevo y la margarina de horneo. Por el borde de la corona agregar la sal, lentamente incorporar el agua hasta formar la masa, una vez que ésta se encuentre formada comenzar amasar con las manos hasta logra una masa suave y elástica.
Dejar reposar 15 minutos envuelta en alusa

Luego porcionar el bollos de 50 grs. Aproximadamente, ovillar, reposar por 10 minutos aplastar los bollos, disponer en la lata y hornear por 20 minutos en un horno a 180º  




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